Ce délicieux tonique à base de cacao réveille corps et esprit instantanément sans irriter le système nerveux comme son cousin le café, et ne manquera pas d’adoucir les matins les plus difficiles. Le Lion’s Mane stimule la fonction cérébrale et nous prépare à une journée de travail productive, tandis que le Reishi nourrit notre organisme et le protège en renforçant notre système immunitaire. Le Mucuna Pruriens se charge quant à lui de réhausser nos niveaux d’énergie et de nous mettre de bonne humeur.
Bien mélanger le tout dans un blender et servir tel quel, ou chauffer à feu doux pendant quelques minutes. Garnir avec un peu de cacao ou de Mucuna Pruriens pour une petite touche de magie supplémentaire.
L’ultime rituel du soir, cet élixir ultra onctueux neutralise les pensées anxiogènes de la journée et nous prépare à passer une bonne nuit de sommeil grâce à l’Ashwagandha apaisant qui régénère petit à petit notre système nerveux et dompte les instances de stress chronique. La cannelle ajoute un assaisonnement sucré supplémentaire, agit comme un antiviral et surtout permet de stabiliser notre glycémie pour un sommeil ininterrompu. Si l’on a des difficultés à s’endormir ou que l’on souffre d’insomnies, on glisse également une pipette de On Veut Une Nuit Étoilée Nubio dans sa préparation.
Bien mélanger le tout dans un blender et servir tel quel, ou chauffer à feu doux pendant quelques minutes. Garnir avec un peu de cacao ou de pétales de roses séchées pour une petite touche de magie supplémentaire.
Ce fudge de chocolat ultra fondant devrait satisfaire les gourmands en quête de douceur. Cette recette pensée tout spécialement pour nourrir sa peau de l’intérieur réunit des ingrédients qui subliment la carnation, les cheveux et les ongles en limitant les réactions inflammatoires, en soutenant le système régénératif de notre métabolisme et en le nourrissant à l’aide de bons gras et de minéraux. La Perle encourage la production de collagène, prévient les imperfections grâce à sa teneur en zinc et en magnésium tandis que le Reishi vient à bout des petites allergies et renforce le système immunitaire.
Combiner l’huile, la crème, le cacao, l’eau de rose, l’extrait de vanille et le sirop d’érable dans un bol et mélanger le tout à l’aide d’un blender à immersion jusqu’à ce que la préparation soit lisse et onctueuse. Saupoudrer ensuite une pincée de sel et les extrais de Perle et de Reishi. Verser la préparation sur une plaque à gâteau préalablement recouverte d’un papier sulfurisé, puis saupoudrer des pétales de rose séchées ou une autre garniture à choix. Laisser durcir au congélateur pendant quelques heures puis découper le chocolat et petites bouchées. Ce fudge se conserve quelques semaines dans un récipient hermétique, au réfrigérateur.