#1 Goldene Milch
Das "goldene" Heilmittel des Ayurveda
Das Getränk der Sonne und guten Laune, perfekt, um trübe Herbstmorgen zu erhellen! Goldene Milch (auch „Haldi ka Doodh“ genannt) ist ein indisches Getränk, das auf der Kraft von Gewürzen basiert. Traditionell besteht es aus Kurkuma, verfeinert mit Ingwer, Kardamom und/oder Zimt. In der ayurvedischen Medizin gilt dieses wirkungsvolle, goldene Getränk als Heilmittel gegen Müdigkeit.
Unsere besonders wirksame Variante der Goldenen Milch heißt Aime's Golden Glow ! Kurz gesagt: Gewürze, ein kräftiger Geschmack und zusätzliches Kollagen für maximale Wirkung. Ein weiterer Vorteil ist die Kombination aus schwarzem Pfeffer und Kurkuma – schwarzer Pfeffer verstärkt bekanntermaßen die Wirkung von Kurkuma und umgekehrt. Hier finden Sie alles, was Sie für die einfache Zubereitung einer Tasse Goldener Milch benötigen, die ebenso köstlich wie gesund ist.
Das Rezept für energiespendende Goldene Milch mit Kollagen
1. 250 ml Cashewmilch in einem Topf vorsichtig erwärmen und vom Herd nehmen, bevor sie kocht. Für noch mehr Nährstoffe können Sie die Milch auch selbst herstellen! Falls Sie keine Cashewmilch zur Hand haben, mischen Sie eine neutrale Milch (z. B. Mandel-, Reis- oder Sojamilch) mit Kokosmilch.
2. Lösen Sie einen Löffel Kokosöl in der noch warmen Milch auf. Dadurch werden die Gewürze besser aufgenommen und Sie können von all ihren Eigenschaften profitieren.
3. Zum Schluss einen Messlöffel Aime's Golden Glow hinzufügen. Mit einem kleinen Schneebesen zu einer homogenen, glatten und leicht schaumigen Mischung verrühren.
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• Cacao Glow – Aime : die ideale Ergänzung für eine köstliche heiße Schokolade mit allen Vorteilen von Meereskollagen.
• Matcha Glow – Aime: noch besser als Ihr traditioneller Morgen-Matcha, eine verbesserte Version mit 10 g hydrolysiertem Kollagen.
#2 Kräutertee-Latte
Ihr Lieblingsaufguss, cremiger denn je
Eine mildere, koffeinfreie Variante des berühmten englischen Tees (wie wäre es mit einem Schuss Milch im heißen Wasser?). Falls Ihnen Ihre Lieblingskräutertees langsam langweilig werden, bietet diese Latte-Variante einen Hauch von Genuss und Cremigkeit. Und genau das brauchen wir im Herbst doch, oder?
Einfacher geht es nicht! Wir demonstrieren es Ihnen mit dem Kräutertee „My Lubie's Desire“, der neben seiner aphrodisierenden Wirkung auch tonisierende Zutaten wie Ingwer (dessen Schärfe für eine angenehme Wärme sorgt) und roten Ginseng (in der Kräutermedizin bekannt für seine Wirkung auf das Energiegefühl und die Vitalität des Körpers) enthält.
Der Gourmet-Kräutertee der Saison
1. Übergießen Sie 1 Gramm Désir My Lubie Kräutertee mit 100 ml 90 °C heißem Wasser. Für die Latte-Variante empfehlen wir eine längere Ziehzeit, um das Kräuteraroma zu intensivieren, das durch die Milch überdeckt werden kann. Hierfür sind 15–20 Minuten ideal.
2. Erwärmen Sie 100 ml Ihrer gewählten pflanzlichen Milch vorsichtig. Verwenden Sie am besten Milchsorten mit einem eher neutralen Geschmack, wie Reis- oder Sojamilch, um den Geschmack Ihres Kräutertees nicht zu verändern.
3. Den aufgebrühten Kräutertee mit der Milch in einer Tasse vermischen und für zusätzliche Süße etwas Honig hinzufügen.
4. Der letzte Schliff: Schäume etwas Kuhmilch mit einem Milchaufschäumer auf (sie schäumt viel besser als pflanzliche Milch). Gib den Schaum auf dein Getränk … und trink es gierig aus! Vorsicht vor dem Milchbart! 😊
#3 Der Pilz-Smoothie
Sanfte Aromen und adaptogene Lebensmittel
Der Herbst ist zwar nicht gerade die Jahreszeit für die beliebtesten Früchte … aber wir haben trotzdem einige interessante Sorten im Angebot. Da wären zum Beispiel Feigen – perfekt für alle, die sich nach einer erfrischenden Leckerei sehnen! Wer es etwas abenteuerlicher mag, kann auch einen Kürbis-Smoothie probieren. Und was Pilze angeht: Herbstzeit ist natürlich Pilzzeit! Keine Sorge, wir meinen damit nicht, dass Sie Steinpilze und Pfifferlinge für einen saisonalen Smoothie mixen sollen … Wir sprechen hier von adaptogenen Pilzen, erhältlich als Pulver, das Sie ganz einfach in Ihre Lieblingsgetränke einrühren können.
Unser neuester Tipp für Ihren Herbst-Smoothie: Bien's Mushglow . Diese Super-Pulvermischung vereint Löwenmähnenpilz, Cordyceps, Chaga, Maca, L-Theanin und Kollagen. Kurz gesagt: Sechs außergewöhnliche Wirkstoffe, die Sie ganz einfach in Ihr Lieblingsgetränk geben können. Keine Sorge: Der Geschmack ist neutral und sehr dezent.
Dein Super-Feigen-Smoothie in 3 Schritten
1. Drei frische Feigen mit 300 ml Mandelmilch und einer Prise Vanillesamen pürieren. Die Konsistenz sollte glatt sein, ähnlich wie flüssiger Joghurt.
2. Geben Sie einen Löffel flüssiges Süßungsmittel (Honig, Agavendicksaft usw.) sowie eine Dosis Bien's Mushglow (1 Beutel oder 1 Messlöffel) hinzu.
3. Gut vermischen und sofort genießen.
Variante: Wer es etwas aufwendiger mag, kann die Feigen mit dem Honig in einem kleinen Topf anrösten, bevor man alles mit der Milch und Mushglow püriert. Der Geschmack wird dadurch süßer und karamellisierter. Lecker!
#4 Wegwarte, so gemütlich
Wie Kaffee, nur ohne Koffein
Und falls Sie Ihren Kaffee wirklich vermissen, bietet Zichorie eine ähnliche Geschmacksrichtung! Schon unsere Großmütter kannten sie, weil sie sie morgens schalenweise tranken. Zichorie zeichnet sich durch ihren karamellisierten Geschmack aus, der durch das Rösten der Samen entsteht. Ihr größter Vorteil ist jedoch, dass sie kein Koffein enthält – gerade in Zeiten, in denen viele von uns versuchen, ihren Koffeinkonsum zu reduzieren.
Wir von Happy Officine sind begeistert von der modernen Chicorée-Variante der Marke Cherico. Ihr natürlicher Chicorée ist die perfekte Wahl für ein wärmendes Frühstück – mit einem heißen Getränk, das reich an Ballaststoffen und Aromen ist. Ein Genuss ganz ohne Reue, ideal für eine leicht würzige Note in diesem Herbst, wie im folgenden Rezept.
Das Getränk des Herbstes: Zichorie mit Zimt
1. Zwei Teelöffel Cherico natürliche Zichorie in etwas heißem Wasser auflösen.
2. Etwas gemahlenen Zimt und einen Esslöffel Honig hinzufügen.
3. Gießen Sie 250 ml heiße Hafermilch über diese Mischung.
4. Mischen, genießen.
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• Chicory Chai Latte – Cherico : Ihre geliebte Zichorie, verfeinert mit einer Mischung aus ayurvedischen Gewürzen für einen wohltuenden Geschmack.
• Natürlicher Chicorée & Koffein : für Koffeinliebhaber, die morgens als Erstes eine sanfte Stimulation genießen möchten.
#5 Knochenbrühe
Gelatine ist angesagt!
Eine weitere Lieblingsspeise unserer Großmütter! Hergestellt aus Tierkadavern oder Fischgräten, ist sie preiswert, ökologisch und unglaublich schmackhaft. Wenn du fastest, solltest du sie unbedingt probieren. Und auch wenn nicht, wärmt sie dich garantiert besser als jede andere Brühe und trägt zu deinem Wohlbefinden bei (und mal ehrlich, das ist im nahenden Winter nicht zu unterschätzen...).
Ursprünglich wenig ansprechend, verschwand es jahrzehntelang im hintersten Winkel des Küchenschranks … bis die Wiederentdeckung seiner Vorzüge (insbesondere seines hohen Gelatinegehalts) zu seinem spektakulären Comeback im Wellness-Markt führte. Die Marke Rhodista hat es in einer äußerst begehrenswerten Variante neu erfunden: eine köstliche Mischung aus Hühnerknochen und regionalem Bio-Gemüse. Kraftvolle Wellness-Elixiere, die als „Kur“, im Rahmen einer Monodiät oder jeden Morgen auf nüchternen Magen vor einem herzhaften Frühstück genossen werden können.
Drei sofort verwendbare Rezepte
• Natürliches Elixier – Rhodista: zur Begleitung all Ihrer Menüs, ohne deren Geschmack zu verändern.
• Ingwer-Elixier – Rhodista: eine stärkende Knochenbrühe mit genau der richtigen Würze, die perfekt zu Ihren asiatischen Rezepten passt.
• Kurkuma-Elixier – Rhodista: eine würzige und raffinierte Variante der Knochenbrühe, die perfekt zu indischen Aromen passt.